Exotique mais express
Voici une recette à base de crevettes. C'est le seul fruit de mer que j'aime et ça permet de changer des crevettes-mayo trop grasses. Vous pouvez aussi les cuisiner avec du curry ou de la coriandre (cette épices est citronnée elle se marie donc très bien avec les poissons ou autres produits marins).
Je vous proposer une recette exotique que j'ai simplifiée à base de noix de coco. Alors le mélange crevettes-coco peut parraître bizar mais c'est vraiment délicieux ! En même temps moi je rafole de la coco j'en mettrai partout !!
- crevettes à votre convenance
- jaunes d'oeufs
- noix de coco râpée
Décortiquez les crevettes en leur gardant la nageoire caudale. Incisez le dos de chaque crevette sur toute la longueur et retirez la veine dorsale à l’aide d’un couteau pointu.
Farinez les crevettes, trempez-les dans l’œuf battu, puis dans la noix de coco râpée. Appuyez pour faire adhérer la noix de coco.
Faites-y frire les crevettes quelques-unes à la fois pendant 2 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en les retournant à mi-cuisson. Servez chaud avec des quartiers de citrons verts.
Se consomme en entrée (pourquoi pas présenter 3 ou 4 façons différentes de cuisiner la crevette) ou en plat avec du riz blanc.
Je vous proposer une recette exotique que j'ai simplifiée à base de noix de coco. Alors le mélange crevettes-coco peut parraître bizar mais c'est vraiment délicieux ! En même temps moi je rafole de la coco j'en mettrai partout !!
CREVETTES PANEES A LA NOIX DE COCO
- crevettes à votre convenance
- jaunes d'oeufs
- noix de coco râpée
Décortiquez les crevettes en leur gardant la nageoire caudale. Incisez le dos de chaque crevette sur toute la longueur et retirez la veine dorsale à l’aide d’un couteau pointu.
Farinez les crevettes, trempez-les dans l’œuf battu, puis dans la noix de coco râpée. Appuyez pour faire adhérer la noix de coco.
Faites-y frire les crevettes quelques-unes à la fois pendant 2 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en les retournant à mi-cuisson. Servez chaud avec des quartiers de citrons verts.
Se consomme en entrée (pourquoi pas présenter 3 ou 4 façons différentes de cuisiner la crevette) ou en plat avec du riz blanc.