Poulet aux noix de cajou

Publié le par P'tit bou

Ingrédients (pour 4 pers):

  • 500g de blanc de poulet, émincé
  • 1-2 long piments rouges (séchés ou frais)
  • Huile
  • 3 gousses d’ail finement hachées
  • 3 cs de bouillon de volaille
  • ½ poivron rouge épépiné, coupé en petits dés
  • 1 carotte coupée en lamelle
  • 1 petit oignon coupé en 4
  • 1 ½ cs de sauce d’huître (facultatif)
  • 1cs de sauce soja
  • 2 oignons de printemps finement émincés
  • 100g de noix de cajou grillée à sec
  • Poivre blanc

Couper le poulet en petits morceaux. Garder au frais.

Couper les piments en 2, retirer la queue et les graines et couper en morceaux de 1cm.

Préparer la carotte, l’ail, le poivron et le bouillon de volaille. Faire griller dans une poêle à sec les noix de cajou jusqu’à coloration. Réserver. Tout doit être prêt avant de commencer


Au dernier moment (cela prend environ 5 min donc cela doit être juste avant de manger le plat), Faire chauffer un peu d’huile dans le wok et y faire revenir les piments à feu moyen pendant 1min.


Retirer les piments, ajouter un peu d’huile et faire revenir l’ail jusqu’à ce qu’ils brunissent. Ajouter le poulet et le bouillon puis faire sauter à feu vif pendant 4-5 min jusqu’à ce que le poulet soit cuit


Ajouter le poivron rouge, la carotte, l’oignon, la sauce d’huître et la sauce de soja puis faire sauter 1-2 min. Ajouter les oignons nouveaux, le piment et les noix de cajou. Remuer et c’est prêt. Assaisonner avec le poivre noir et servir immédiatement.

http://s.plurielles.fr/mmdia/i/90/8/saute-de-poulet-aux-noix-de-cajou-2189908_1350.jpg


 

Publié dans Asiatique

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J
<br /> Trop bon ! Bonne soirée, bises. Jessica<br /> <br /> <br />
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