Pana Cotta au coulis de fruits rouges

Publié le par P'tit bout

panacotta

 

Ingrédients pour 4 :
60cl de crème liquide entière
50g de sucre (les quantités indiquées étaient supérieure mais c'est largement suffisant)
3 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille (moi j'ai pri de l'arome vanille en poudre, j'ai mis 1/2 càc)
250 g de framboises/ fraises ou mélange de fruits rouges
sucre glace


Faire tremper les feuilles de gélatine pendant 10 minutes dans de l'eau froide.

Mettre la crème et le sucre dans une casserole. Ajouter la vanile

Chauffer sur feu doux sans cesser de remuer.
Retirer la casserole du feu dès la première ébullition.
Laisser reposer 10-15 minutes.

Egoutter les feuilles de gélatine en les pressant dans le mains pour bien égoutter.
Les incorporer à la crème en remuant jusqu'à dissolution complète de la gélatine.

Réserver
au frais au moins 6h.

Préparer le coulis : mixer les fruits coupés en petits morceaux avec le sucre (rajouter de l'eau si le coulis est trop épais). Réserver au moins 3h.

Une fois refroidis, disposer les fruits rouges sur les panna cotta.

Publié dans Italien

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