Perle coco au coeur de chocolat

Publié le par P'tit bout

Pour 1 personne :

    3 cuillères à soupe de farine de riz gluant

    1 cuillère à soupe de lait de coco

    1/2 carré de chocolat

    noix de coco râpée

    sucre (facultatif)


  1     Dans un saladier, verser la farine de riz gluant et le lait de coco. Ajouter un peu de sucre si vous le souhaitez. Verser également un peu de noix de coco râpée. Avec un fouet, mélanger de façon à ce que tout s'agglutine autour du fouet. Si le résultat ne forme pas une masse compacte, ajouter un peu de farine.

  2     Prendre la pâte dans les mains. Se fariner les mains de façon à ce que la pâte ne colle pas aux doigts. Façonner la pâte en une boulette.

  3     Aplatir la boule puis insérer à l'intérieur un demi morceau de chocolat (noir ou au lait). Refermer la perle de coco.

  4     Mettre la boule dans un panier pour cuire la perle à la vapeur ou mettre au micro-ondes à puissance minimale (mais pas décongélation) et faire cuire pendant 3 minutes.

Une fois cuit, enrouler la perle dans de la
noix de coco râpée. Déguster chaud ou tiède.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> Excellent ! J'en avais mangé dans un resto asiatique et j'avais adoré, maintenant grâce à toi je vais pouvoir les refaire à la maison.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Moi j'veux bien tout manger !! Tu m'invites quand à une dégustation ?<br /> <br /> <br />
Répondre