Perle coco au coeur de chocolat
Pour 1 personne :
3 cuillères à soupe de farine de riz gluant
1 cuillère à soupe de lait de coco
1/2 carré de chocolat noix de coco râpée
sucre (facultatif)
1 Dans un saladier, verser la farine de riz gluant et le lait de coco. Ajouter un peu de sucre si vous le souhaitez. Verser également un peu de noix de coco râpée. Avec un fouet, mélanger de façon à ce que tout s'agglutine autour du fouet. Si le résultat ne forme pas une masse compacte, ajouter un peu de farine. |
2 Prendre la pâte dans les mains. Se fariner les mains de façon à ce que la pâte ne colle pas aux doigts. Façonner la pâte en une boulette. |
3 Aplatir la boule puis insérer à l'intérieur un demi morceau de chocolat (noir ou au lait). Refermer la perle de coco. |
4 Mettre la boule dans un panier pour cuire la perle à la vapeur ou mettre au micro-ondes à puissance minimale (mais pas décongélation) et faire cuire pendant 3 minutes. |