Samoussa de boeuf

Publié le par P'tit bout

Ingrédients (pour 6 personnes)
- de boeuf haché
- 1 cuillère à café de gingembre en petits morceaux
- 2 cuillères à café de coriandre hachée
- 2 cuillères à soupe de petits pois
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 bel oignon (ou 3 petits) émincé
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- Sel et poivre
- 1 cuillère à café d'huile
- 50 g de beurre fondu
- Feuille de pâte Filo (ou sinon des feuilles de brick)




Faire revenir dans l'huile les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Ajouter le boeuf, le gingembre, la coriandre, l'ail, le curry.

Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le boeuf soit bien cuit.

Passer cette préparation au mixer pour obtenir un hachis menu.

Remettre sur le feu avec les petits pois et mélanger pendant 2 min.
Réserver.

Quand la préparation est tiède, sortir les feuilles de pâte filo.
Les couper en bandes de 3 à 4 cm de large.

Déposer une petite cuillèrée de farce à la base de la bande.


Plier en triangle.

Répéter l'opération autant de fois qu'il y a de pâte.
Battre un jaune d'oeuf. S'en servir pour dorer les samoussas et coller la pâte avant de les faire cuire.



Mettre les minis samoussas dans un plat à four ou sur une feuille de papier sulfurisé.


Puis au four (thermostat 6-7, 200°C) pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

 

Publié dans Plats

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V
<br /> Il sont très appétissants ces samoussas<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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