Salade vietnamienne Goî

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Ingrédients pour 4 personnes :

pour la salade
- chips de crevettes à cuire soi même (meilleur que les déjà acheté car vs aurez le contraste des chips chauds avec la salade froide),
- 2 carottes
- 2 concombres
- vermicelles de riz
- pousse de soja
- crevettes
- menthe
- cacahuettes
- sel, poivre

pour la sauce :
45 g de sucre
4 c. à soupe de jus de citron
glutamate (espèce de sel asiatique)
1 petit piment rouge


Couper les carottes et les concombres en petit battonets (à peu près la longueur des chips).

Couper les crevettes en deux dans la longuer et y retirer le fil noir.
Mettre à bouillir 3 minutes les crevettes, les vermicelles de riz et les pousses de soja.

Egoutter. Saler, poivrer.

Faire frire les chips de crevettes  dans l'huile chaude, attention ça cuit très très vite !
Vous pouvez utiliser des chips déjà cuit mais lorsque vous les cuisez vous même vous avez le contraste chaud (chips) froid (salade) qui est très bon.

Concasser les cacahuettes.

Préparer la sauce : mélanger tous les ingrédients, couper le piment en très petit morceaux. Rectifier avec du sucre si vous trouver que c'est trop pimenté.

Laver et ciseler la menthe. Mélanger tous les ingrédients de la salade ensemble avec la menthe. Ajouter la sauce. Mélanger.

Ensuite vous n'avez plus qu'à déposer la quantités d'ingrédient que vous aimer sur le chips de crevettes, saupoudrer avec les cacahuettes concassées pour le croustillant.







Publié dans Asiatique

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