Gâteaux marocains aux amandes et à la coco

Publié le par P'tit bout

gateaux marocains

Ingrédients :
* 400g d'amandes en poudre,
* 3 c à s de noix de coco,
* 3 c à s de farine,

* 120g de sucre en poudre,
* 1 sachet de sucre vanillé,
* 1 bonne pincée de sel,
* 125g de beurre ou 1 petit verre d’huile
* 1 œuf,
* 2 bouchons d'eau de fleur d'oranger,

*  1cac de levure chimique



pour la déco :
* de la noix de coco,
* confiture chaude (d'abricot, d'orange ou de framboise comme sur la photo)


Dans un saladier sablez longuement tous les ingrédients solides avec le beurre mou. Lorsque la pâte est bien sableuse, faites un puit et mettez l'oeuf avec la fleur d'oranger. Amalgamez le tout. Vous devez obtenir une pâte lisse compacte. Si ce n'est pas le cas, rajoutez un peu d'eau de fleur d'oranger. Laissez reposer au frais 1 ou 2 heures.

Préchauffez votre four th5/6

Déposez vos petites boules sur une plaque enfarinée ou sulfurisée. Enfournez par 15 environ.

Les biscuits doivent être encore blancs et à peine dorés en dessous.

Préparer une assiette avec de la confiture auquel vous aurez ajouter de l'eau de fleur d'oranger. Chauffer au micro-onde. Mettre de la noix de coco râpée dans une autre assiette.

Trempez vos boules dans la confiture, puis dans la coco.  Laissez les bien refroidir avant de les conserver. Je vous conseille de les manger le lendemain, c'est encore meilleur.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article