Tortilla !!

Publié le par P'tit bou

Ingrédients pour 4 :

  • 6 oeufs
  • 750 g de pommes de terre
  • 2 oignons frais hachés
  • 25 cl d'huile d'olive
  • persil
  • Sel, poivre

Préparez les pommes de terre et les oignons :
Lavez, pelez et coupez les pommes de terre en petits dés.
Faire frire les pommes de terres dans de l’huile.

Lorsqu’elle commence à avoir une belle couleur arrêtez le feu et réserver.
Emincer finement les oignons

Préparez l'omelette :
Dans une jatte, battez les oeufs.
Puis ajoutez les pommes de terre, les oignons, le persil. Salez, poivrez.
Mélangez doucement de sorte à ne pas réduire les pommes de terre en purée.

Faites cuire l'omelette :
Faites chauffer 2 cuillères à
café d'huile d'olive dans une poêle profonde ou alors dans les poêles spéciales tortilla qui vont en paire pour retourner les omelettes plus facilement.
Versez le mélange oeufs et pommes de terre.
Laissez prendre les oeufs puis poursuivez la cuisson
à feu modéré.

 

Passer doucement la lame d’un couteau tout autour de la tortilla afin qu’elle n’accroche pas à la poêle quand vous allez la retourner.

 

Retourner l’omelette :

Si vous avez des poêle spécial tortilla « encastrer » la 1ere poêle sur le haut de la première afin de retourner la tortilla.

 

Si vous n’avez qu’une poêle, prenez 1 couvercle d’un diamètre au moins égale à votre poêle (je vous conseille un couvercle sans rebord ce sera plus simple)et disposez au dessus de la tortilla. Retourner votre poêle tout en maintenant l’omelette sur le couvercle. Puis remettre votre poêle sur le feu et faites glisser la tortilla dans la poêle afin que l’autre face cuise.


Laissez à nouveau cuire 3-4mn jusqu'à la totale cuisson des oeufs.
La tortilla doit être bien ferme et bien épaisse.

Vous pouvez l’accompagner d’une salade.

 

tortilla-copie-1.jpg 



Publié dans Espagnol- Mexicain

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