Verrine de mousse au chocolat et stries de chocolat blanc
Ingrédients pour 4 personnes :
120 gr de chocolat
4 blancs d'oeufs
2 jaunes d'oeufs
1 sachet de sucre vanillé
8 carrés de chocolat blanc
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes
Montez les blancs en neige très ferme
Réservez au frais.
Faites fondre le chocolat noir au micro onde avec une noisette de beurre.
Mélangez le sucre vanillé et 2 jaunes d'œufs au chocolat fondu
et intégrer le tout délicatement aux blancs
(Gardez les jaunes restants pour une autre préparation de votre choix)
Faites fondre au micro onde le chocolat blanc + 1 c à s d'eau
A l'aide d'une poche à douille déssinez avec celui-ci des stries sur la paroi des verrines.
Disposez ensuite la mousse dans les verrines
Mettre au frigo 2h minimum
Ajouter de la noix de coco râpée sur la mousse au chocolat et décorer d'un demi-carré de chocolat noir.
Servir bien frais