Verrine de mousse au chocolat et stries de chocolat blanc

Publié le par Tania

Ingrédients pour 4 personnes :

 120 gr de chocolat
4 blancs d'oeufs
2 jaunes d'oeufs
1 sachet de sucre vanillé
8 carrés de chocolat blanc

 

 

 

Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes

Montez les blancs en neige très ferme

Réservez au frais.

Faites fondre le chocolat noir au micro onde avec une noisette de beurre.
Mélangez le sucre vanillé et 2 jaunes d'œufs au chocolat fondu
et intégrer le tout délicatement aux blancs
(Gardez les jaunes restants pour une autre préparation de votre choix)

Faites fondre au micro onde le chocolat blanc + 1 c à s d'eau
A l'aide d'une poche à douille déssinez avec celui-ci des stries sur la paroi des verrines.

Disposez ensuite la mousse dans les verrines

 Mettre au frigo 2h minimum

Ajouter de la noix de coco râpée sur la mousse au chocolat et décorer d'un demi-carré de chocolat noir.
Servir bien frais

Publié dans Verrines sucrées

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