Verrine trois chocolats

Publié le par Tania

 Un pur délice qui en ravira plus d'un !
Par contre, c'est un dessert qui prend du temps à réaliser vu qu'il y a 3 préparations à faire pour chaque couche.

Pour 4 personne(s) :


- 100g de chocolat pâtissier noir
- 90g de chocolat pâtissier au lait
- 90g de chocolat pâtisiser blanc
- 2 oeufs
- 20cl de crème liquide entière



Mettre au préalable la crème liquide ainsi que le saladier et les fouets au frigo, afin qu'ils soient bien froids (c'est très important sinon la crème ne montera pas en chantilly).

Crème au chocolat noir :

Dans une casserole, chauffer 10cl de crème, sans faire bouillir et y faire fondre le chocolat noir.
Répartir dans des verrines (ou de jolis verres transparents) sur environ 2cm d'épaisseur. Mettre au frigo pendant la préparation suivante.

Chantilly au chocolat blanc :

Faire fondre le chocolat blanc et laisser légèrement refroidir.
Monter les 10cl de crème restants en chantilly.
En prélever une cuillère à soupe pour incorporer énergiquement au chocolat fondu, puis incorporer le reste de chantilly délicatement en soulevant avec une spatule.
Répartir dans les verres, sur la couche de chocolat noir.

Mousse au chocolat au lait :

Faire fondre le chocolat au lait. Y incorporer les 2 jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige. En incorporer une cuillère à soupe vivement dans le mélange au chocolat puis incorporer le reste délicatement à la spatule.
Répartir dans les verres et mettre au frigo.

Décorer et déguster !

Publié dans Verrines sucrées

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