Pizza Margharita à ma façon
Pour 4 personnes :
- 1 pâte à pizza
- 2 boules de mozzarella
- environ 1 c à s de pesto
pour la sauce tomate :
- 1 oignon
- 1 boite de tomate pelée
- 2 boites de concentré de tomate
- basilic,
- sel
- 1 pincée de sucre
- olives noires, origan
Préparer la sauce tomate : faire chauffer l'oignon émincé dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Une fois l'oignon bien rissolé, ajouter les tomates pelées. Attendre environ 10 minutes et ajouter le concentré de tomate. Laisser cuire à feu doux.
Préchauffer le four à 180°
Ajouter le sucre (pour corriger l'acidité des tomates) à la sauce + le basilic ciselé et le sel.
Huilez le plat à pizza.
Y déposer la pâte à pizza et une louche de sauce tomate (bien répartir la sauce sur la pate et laisser 1cm de pâte sans sauce pour la "croute").
Déposer des tranches de mozzarella sur toute la pâte, répartir environ une cuillère à soupe de pesto sur la mozzarella.
Déposez quelques olives noires, saupoudre d'origan, au four pour environ 20 minutes.