Velouté de maïs
Pour 4 personnes :
· 1 grosse boîte de maïs (environ 570 g égoutté)
· 1 oignon haché
· 20 g de beurre
· 1 pomme de terre coupée en dés
· 50 cl de lait
· 50 cl d'eau
· 80 g de lardons ou 1/2 poivron rouge pour les végétariens
· 1/2 poivron vert
· 1 petit piment rouge (facultatif)
· Sel, poivre
· Coriandre
Dans une grande sauteuse, faire dorer l'oignon dans le beurre. Réserver 4 cuillères à soupe de maïs. Ajouter à l'oignon le reste du maïs, la pomme de terre coupée en dés, le lait et l'eau. Saler, poivrer et laisser mijoter environ 15 minutes. Mixer.
Dans une poêle, faire revenir les lardons avec le poivron vert et le piment détaillé en rondelles.
Répartir le velouté dans les assiettes. Parsemer de poivrons, lardons et quelques grains de maïs. Décorer de coriandre et servir bien chaud.