Tortilla chips et saumon de Jean-François Piège
Recette sympa et facile pr l'apéro :
125 g de chips ▪ 4 œufs ▪ 1/2 bouquet de coriandre ▪ 1 gousse d'ail ▪ 1 pincée de piment d'Espelette ▪ 120 g de saumon fumé ▪ 1 cuil. à s. d'huile
Étapes
1 Percez le paquet de chips, écrasez-les grossièrement à l'intérieur. Ouvrez le sachet et versez dans un saladier.
2 Dans un autre plat, battez les œufs. Versez-les sur les chips, ajoutez coriandre hachée, ail pressé, piment, poivre. Mélangez délicatement à la fourchette.
3 Chauffez l'huile à feu doux dans une poêle. Versez-y la préparation, cuisez env. 3 min : la tortilla doit rester moelleuse. Mettre une assiette de la circonférence de la poele dos à l'omelette puis retourner la poële, renversez-la délicatement dans la poêle afin de cuire l'autre côté de l'omelette Cuire environ 1 min.
4 Morcelez la tortilla. Coupez le saumon en lanières. Sur des piques, enfilez lanières en accordéon et tortilla