Sashimi de saumon
Mieux vaut tard que jamais ! Je reviens sur ce blog après une très longue absence... De nouveaux envie de cuisiner alors si je peux vous donner envie de préparer un bon petit plat c'est tant mieux !!
Aimant beaucoup la cuisine asiatique, voici une recette japonaise extrêment simple à réaliser (c'est simple plus facile y'a pas !) après il faut aimer le poisson cru... Moi quand c'est du saumon je trouve juste que c'est un délice ! :p
SASHIMI DE SAUMON
Pour 1 pers :
Un pavé de saumon extra frais (env 120- 150g pour les gourmands)
Jus de citron
Une pincée raines de sésames
Fleur de sel,
Sauce soja
Détaillez en lanières épaisses le saumon.
Parsemez de graines de sésame, moi j'ai mis 2 pincées :p
Arrosez de jus de citron. J'utilise les petites bouteilles de jus de citron donc je dirai à vue d'oeil 1,5 c à c , après c'est selon vos goûts ! Parsemez de fleurs de sel.
Trempez les sashimis dans la sauce soja (je l'ai prise salé après certains préfèrent sucré).
Vous pouvez accompagnez les sashimis de riz, nouilles sautées