TARTARE SAUMON ET POMME GRANNY SMITH
Oui je sais, encore du saumon !! Mais cette fois en tartare ! Frais, léger, rapide à préparer (mais compter qu'il faut laisser prendre au frais un moment), bref tout bénéf !
Même les personnes réticentes au poisson cru ont aimé, ici le saumon cuit un peu avec le jus de citron (contrairement aux sushis par exemple)
TARTARE SAUMON ET POMME GRANNY SMITH
Pour 8 personne(s)
300 g de saumon sauvage
1 pomme Granny Smith
1/2 jus citron
Quelques brins d'aneth
15 cl de crème de fleurette entière
1/2 cuillère à café de pâte de wasabi (moi j'ai mis une pincée de piment doux, ou un peu d'harissa)
Oeufs de saumon
Fleur de sel, poivre du moulin
PREPARATION
Pour 8 personne(s)
300 g de saumon sauvage
1 pomme Granny Smith
1/2 jus citron
Quelques brins d'aneth
15 cl de crème de fleurette entière
1/2 cuillère à café de pâte de wasabi (moi j'ai mis une pincée de piment doux, ou un peu d'harissa)
Oeufs de saumon
Fleur de sel, poivre du moulin
PREPARATION
Détailler le saumon en cube d'environ 1 cm ainsi que la pomme bien lavée avec la peau. Réunir dans un saladier avec le jus de citron et l'aneth ciselé. Assaisoner et réserver au frais 30 min. Répartir le tartare dans des coupelles de service. .
Décorer avec les oeufs de saumon.