Pizza orientale
Pour 4 personnes :
- 1 pâte à pizza
- 1 poivron coupé en lamelle
- environ 400g de viande hachée
- 1 oignon émincé
pour la sauce tomate :
- 1 oignon
- 1 boite de tomate pelée
- 2 boites de concentré de tomate
- basilic,
- sel
- 1 pincée de sucre
- olives noires, origan
Préparer la sauce tomate : faire chauffer l'oignon émincé dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Une fois l'oignon bien rissolé, ajouter les tomates pelées. Attendre environ 10 minutes et ajouter le concentré de tomate. Laisser cuire à feu doux.
Préchauffer le four à 180°
Ajouter le sucre (pour corriger l'acidité des tomates) à la sauce + le basilic ciselé et le sel.
Huilez le plat à pizza.
Y déposer la pâte à pizza et une louche de sauce tomate (bien répartir la sauce sur la pate et laisser 1cm de pâte sans sauce pour la "croute").
Déposer la viande hachée sur la sauce, y ajouter l'oignon émincée et les lamelles de poivrons.
Olives, origan et 20 min au four