Quiche provençale

Publié le par P'tit bou

Pour environ 4 personnes :

- 1 pâte feuilletée

- 1 grosse courgette

- 1 boite de tomate pelée

- 1 oignon émincé

- environ 500g de viande hâchée

- gruyère rapée, herbes de provence

- huile d'olive, 1 petit gousse d'ail

 

 

Couper la courgette en rondelle d'environ 1cm de largeur.

 

Les disposer dans un plat, arroser d'huile d'olive et parsemez d'ail hachée.

 

Laisser cuire à 180° environ 20 min.

 

Laisse refroidir les courgettes une fois cuite. Réserver.

 

 

Pendant ce temps, cuire environ 5 minutes la viande hâchée avec l'oignon émincé dans une poële et sur feux vif.

 

 

Disposer la pâte dans un plat à tarte.

 

Disposer les courgettes cuites au fond du plat.

 

Oter la moitié du jus de la boite des tomates pelée.

 

Disposer les tomates par dessus les courgettes. Ajouter la viande hachée dessus les tomates.

 

 

Terminer en parsemant la viande hachée de gruyére rapée et d'herbes de provence

 

Cuire 15-20minutes à 180°.

 

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Publié dans Plats

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G
<br /> Bonjour<br /> Les 1200 recettes du livre de Ginette Mathiot, paru en 1955, «LA CUISINE POUR TOUS», sont rassemblées sur un site sobre et pratique.<br /> http://www.SAPIDE.fr<br /> Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.<br /> Bien cordialement,<br /> G.<br /> <br /> <br />
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