Quiche provençale
Pour environ 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 1 grosse courgette
- 1 boite de tomate pelée
- 1 oignon émincé
- environ 500g de viande hâchée
- gruyère rapée, herbes de provence
- huile d'olive, 1 petit gousse d'ail
Couper la courgette en rondelle d'environ 1cm de largeur.
Les disposer dans un plat, arroser d'huile d'olive et parsemez d'ail hachée.
Laisser cuire à 180° environ 20 min.
Laisse refroidir les courgettes une fois cuite. Réserver.
Pendant ce temps, cuire environ 5 minutes la viande hâchée avec l'oignon émincé dans une poële et sur feux vif.
Disposer la pâte dans un plat à tarte.
Disposer les courgettes cuites au fond du plat.
Oter la moitié du jus de la boite des tomates pelée.
Disposer les tomates par dessus les courgettes. Ajouter la viande hachée dessus les tomates.
Terminer en parsemant la viande hachée de gruyére rapée et d'herbes de provence
Cuire 15-20minutes à 180°.